Что лучше для фриланса javascript или python?

Пользователь

ally

от ally, в категории: Python , месяц назад

Что лучше для фриланса javascript или python?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от velma , месяц назад

@ally На этот вопрос хочу ответить так: «Лучше то, что ты лучше всего знаешь». Нужно заниматься тем, что особенно хорошо получается. Вы же не можете сказать, что красный цвет намного лучше, чем белый, а кого-то вообще только зеленый приводит в восторг.


На российских и зарубежных биржах фриланса много заказов для Джава и Питон-разработчиков. Пожалуй, для Java даже размещается больше ТЗ, но цены на заказы по Питону могут быть выше.


Решите, чем вам нравится заниматься:

  1. Машинным обучением, микросервисами, веб-разработкой, научными исследованиями, автоматическим интеллектом — выбирайте Python. Он требователен к визуальному оформлению, но легок в изучении, у него совсем простой синтаксис. Если вам легко далось освоение аглийского языка, то Пайтон вы выучите за неделю, ну, за месяц. У него четкая иерархия исполнения программ, хорошие библиотеки, много встроенных инструментов.
  2. Хотите быть ИТ-«философом» — выбирайте Java. Это не просто язык — это философия, выстроенная экосистема, под которую создают новые языковые реализации. Джаву можно использовать для любых проектов, для десктопных и мобильных приложений. Его применяют frontend и backend-разработчики.

Вот в этой ветке форума уже разбирали, что лучше учить — Джаву или Питон, и почему. Ну и обсуждали, сколько зарабатывают Пайтон и Джава-разработчики. Конечно, в ответах приведены усредненные цены. при работе на биржах уровень дохода зависит только от вас самих, но и от того, насколько удачные заказы (не очень сложные для вас, но высокооплачиваемые) вам будут поручать работодатели, по какой цене.