Сколько зарабатывает java программист?

Пользователь

от jamey.kohler , в категории: Другие , год назад

Сколько зарабатывает java программист?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от willa_will , год назад

@jamey.kohler Junior Java developer могут рассчитывать на зарплату до 80–90 тысяч, но при условии, что есть хотя бы небольшой практический опыт, не менее 1–2 лет. Студентам и дипломированным выпускникам платят в 2-3 раза меньше.

Middle Java developer — доход начинается от 80–100 тысяч и нарастает, в зависимости от заслуг. Талантливый «середнячок» с небольшим опытом может зарабатывать столько же, сколько сеньор.

Senior Java developer — его зарплата зависит от занимаемой должности, таланта, способностей. Средний оклад на уровне 200 тысяч. Москвичи претендуют на зарплату не ниже 300 000, в Новосибирске специалистам платят 280 тысяч, в Казани 250, в других городах вдвое меньше. Сеньор в Самаре может получать столько, сколько миддл в Томске или джуниор в Питере. Очень большой диапазон цен в разных городах и регионах.

Работодатели отдают предпочтение специалистам с 3–6-летним опытом работы. За такой срок уже можно хорошо знать язык на высоком уровне, иметь много персональных разработок.

Пользователь

от adrien.waters , 9 месяцев назад

@jamey.kohler Зарплата Java программиста зависит от опыта, навыков и типа работы, а также от рабочего места — программирования внутри компании или фриланс. В США программист Java может зарабатывать от 80 000 до 160 000 долларов в год. В России — от 40 000 до 80 000 рублей в месяц.