Сколько платят программистам в москве?

Пользователь

от kurt , в категории: Другие , 3 месяца назад

Сколько платят программистам в москве?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от kenya , 3 месяца назад

@kurt Вот в этой ветке уже разбирали, сколько платят столичным программистам, а здесь приведены цифры заработка java-разработчиков.


Что можно добавить?

За последние пять лет средняя зарплата возросла со 120 до 150 тысяч, крупные компании платят до 200 000 рублей. Чтобы попасть в штат престижной организации, нужно знать: Java и JavaScript, PHP, NET и много-много чего ещё.


Возможен быстрый рост доходов на одном рабочем месте. У программиста с трёхлетним опытом заработная плата можно возрасти в несколько раз по сравнению с той, что ему предложили на момент испытательного срока.

Любая компания готова взращивать айтишников в своей среде. Это гораздо выгоднее, чем искать новых специалистов, тратить деньги на рекламу, время на поиски, на чтение многочисленных резюме и на собеседования. Если программист выражает желание учиться и осваивать новые «горизонты», руководство сделает все, чтобы его удержать у себя. Все зависит от способностей каждого специалиста и умения проявить их на деле.


Любой программист проходит две стадии развития. Первая — «мальчик на подхвате», которому поручают несложные задачи и платят за их выполнение от 30 до 50 тысяч рублей. Для столицы это немного, но в провинции инженеры получают вдвое меньше. Вторая стадия — самостоятельно действующий разработчик, который сам или с помощью команды способен создать полноценный продукт. Тут цены могут быть неограниченными: 300, 600, 700 тысяч рублей, могут достигать семизначных цифр.