Сколько в среднем платят программистам в москве?

Пользователь

ian.heidenreich

от ian.heidenreich, в категории: Другие , месяц назад

Сколько в среднем платят программистам в москве?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от cade , месяц назад

@ian.heidenreich По сравнению с программистами небольших российских городков доходы москвичей кажутся просто баснословными. Но не стоит забывать, что в столице жить намного дороже, чем в небольшом поселении. Очень большие расходы на всё, в том числе на транспорт.

  • Неопытные новички в Москве получают 50–60 тысяч.
  • Миддлам платят 100–120 000 рублей;
  • Труд сеньоров оценивается намного выше — 250–400 тысяч, в иностранных компаниях зарплата в долларах может превышать $1000–1500.

Очень резко различаются доходы программистов, использующих различные технологии, словно у них разные профессии. Работодатели считают: если сотрудник занимается машинным обучением, он с тем же качеством не сможет создавать программы для крупных банков (например, для обработки финансовых платежей).


Требования к столичным ИТ-специалистам очень высокие. Несмотря на то, что новый программный язык или сложное программное приложение появились всего пару-тройку лет назад, компании требуют, чтобы у программистов был 2-3-летний опыт работы с этим языком либо с программным обеспеченим. Этот факт тоже влияет на уровень зарплат. Когда на рынке только появились криптовалюты, и не было специалистов по ним, компании были готовы платить огромные суммы тем, кто ориентируется на криптовалютном рынке, кто может создавать программы.