Сколько платят программистам в самаре?

Пользователь

clifford

от clifford, в категории: Другие , месяц назад

Сколько платят программистам в самаре?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от hanna_jacobson , месяц назад

@clifford По усредненным данным, собранным с джоб-сайтов, заработки программистов в Самаре за 2022 год распределяются слудующим образом:

  • средняя зарплата —77–78 тысяч (высчитывается от суммы всех заработных плат);
  • медианная — 38–40 тыс. (средний показатель без учета самых высоких и самых низких доходов);
  • модальная — 100 000 (которую получает большое количество людей).

Чаще всего в вакансиях специалистам предлагают именно такую сумму, в районе ста тысяч. Это в два с лишним раза меньше по сравнению с зарплатой москвичей, ленинградцев, новосибирцев. Встречаются отдельные предложения с оплатой 150 000 рублей. Эта сумма тоже не дотягивает до ежемесячного уровня доходов программмистов в перечисленных крупных городах.


Сисмтемному программисту в Самаре предлагают 70 тысяч, разработчику приложений для Android 50–60 тыс., ведущему программисту могут предложить оклад в пределах 50 000 рублей. В городе несколько престижных учебных заведений, где можно получить столь востребованную современную профессию — государственные и национальные университеты, школы и курсы программирования.


Несложно официально получить диплом или сертификат государственного образца, подтверждающий квалификацию. Многие обучающие заведения оказывают помощь по трудоустройству. Но при наличии такого количества вакансий несложно найти работу самостоятельно.