Сколько платят программистам в минске?

Пользователь

от guillermo , в категории: Другие , 3 месяца назад

Сколько платят программистам в минске?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от olen.shanahan , 3 месяца назад

@guillermo Очень даже неплохо платят!

  1. Джуниоры ежемесячно получают $400–500 (вознаграждение представителей других ИТ-профессий скромнее, всего $200–300). Их задача — чисто писать код, выполнять небольшие обязанности, честно отрабатывать рабочее время.
  2. Мидлы с 2–3 летним опытом получают суммы 1–2 тысячи долларов в месяц. В их число включают успешных джуниоров, которые сумели найти работу с высокой оплатой и доказали, что они достойны столько зарабатывать. Другим среднеуровневым специалистам ИТ платят $700–1200.
  3. Сеньоры с 8-летним стажем получают $3000–4000. Сотрудники, доказавшие свою незаменимость, которые постоянно прокачивают навыки, имеют оклады $5000–7000. Выосоко оценивается работа стартаперов и тимлидов, они могут в одиночку выполнить сложный проект или умело руководить командой. Если стартап выстрелит, то программист, работавший над его созданием, получает долю в компании или опцион, сопоставимый с его доходом за 10 лет работы.

В 2022 г. средняя зарплата в целом по городу $2450. Есть данные анкетирования, где белорусский программист, работающий на руководящей должности, указал зарплату $17 000.


Начинающие минские программисты всего за 2–3 года могут выйти на ежемесячный доход 1500 долларов. Не обязательно менять работу, быстрый карьерный рост возможен на одном месте. Компании стараются удержать хороших сотрудников высокими зарплатами, чтобы они не уходили к конкурентам.


Главное — правильно выбрать ветку для профессионального развития. В Минске самая большая нехватка программистов, более одной тысячи незанятых вакансий. ИТ-специалисты требуются в Гомеле и Бресте, в остальных городах для них предложений нанмого меньше.