Сколько java программистов в россии?

Пользователь

yasmine

от yasmine, в категории: Другие , месяц назад

Сколько java программистов в россии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от clifford , месяц назад

@yasmine В мире самым популярным языком программирования считается Питон, в России наиболее востребован Джава (Ява). Пользователи часто начинают изучать программирование именно с Java.

Этот язык используют во всех странах 54% разработчиков. 39% программистов отмечают, что чаще всего им приходится использовать Java Script. 4% планируют его включить в работу для написания сайтов, веб-страниц, системного ПО, утилит.


Применение языка по странам:

  • Китай — 51%;
  • Корея — 50%
  • Индия — 41%;
  • Германия — 40%;
  • Россия — 25%.

В Азии примерно 2,5 млн. программистов используют Java как основной язык. Россия в этом списке находится на одном из последних мест, даже в Беларуси 33% приверженцев «Явы», на 8% больше.


Многие программисты выбирают этот язык из-за высоких зарплат. Компании готовы платить Java-разработчикам до 250 тыс. рублей. Стартовая заработная плата в Москве — 90 тысяч. 22% молодых специалистов считают ее очень маленькой, стремятся уехать за рубеж.


В заключение стоит отметить, что Джава будет востребован всегда. Его стоит изучать любому программисту, если не как основной, то хотя бы как дополнительный язык, знание которого всегда пригодится.