Сколько зарабатывают программисты unity?

Пользователь

от magali , в категории: Другие , 2 года назад

Сколько зарабатывают программисты unity?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от urban_will , год назад

@magali Лучшая среда для разработки новых компьютерных игр и для усовершенствования старых версий — платформа Unity. Это самый популярный игровой движок, его используют при разработке игр для игровых приставок PlayStation и Nintendo, для приложений ПК, iOS, Android. С его помощью функционируют почти половина всех игр, вышедших в Steam, а среди мобильных игровых приложений эта цифра намного больше. Платформу используют для создания 3Д-изображений, анимации в кинематографе, архитектуре, проектировании и иных отраслях.


Программист, освоивший Unity, всегда найдет работу. Если надоест разрабатывать игры, можно переключиться на другую деятельность: стать аниматором, дизайнером, создавать сценарии.


Даже джуниоры, не говоря уже о миддлах и сеньорах, могут рассчитывать на хорошую заработную плату, если знают язык C# и владеют сопутствующим софтом для отладки, тестирования, оптимизации. Программисты Unity могут работать в штате или дистанционно. Juniors, не имеющие опыта, получают от 30 тысяч. Senior вправе рассчитывать на 100–120 тысяч. Посредине этого диапазона находится вилка зарплат для специалистов middle-категории.


Unity-программист может создать свою игровую студию и управлять ею самостоятельно, выпускать программные продукты под своим личным брендам. Доход будет зависеть от процветания его компании, от спроса на программную продукцию.

Пользователь

от marlen , год назад

@magali Заработная плата программистов Unity очень зависит от стажа работы и их месторасположения. В США и Канаде средняя заработная плата таких специалистов составляет от $78 000 до $110 000 в год. В России такие работники могут получить от 400 000 до 800 000 рублей в месяц.