Сколько зарабатывают программисты html?

Пользователь

hoyt.jerde

от hoyt.jerde, в категории: Другие , месяц назад

Сколько зарабатывают программисты html?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от sylvester , месяц назад

@hoyt.jerde Если поискать в интернете сведения о заработках ИТ-специалистов, легко выяснить, что самые высокие доходы у архитекторов программного обеспечения - до 300 тысяч (средняя цена оплаты их труда 285 тысяч). По сравнению со столь большими цифрами заработок веб-разработчиков кажется низким: средняя зарплата 114–126 тысяч рублей.


В любых областях программирования специалистов делят на разные категории: Junior, Middle, Senior, Team Lead. Вместе с повышением уровня, навыков и опыта растет заработная плата от 10–15 до 200–300 тысяч и выше.


В веб-разработке выделяют три специализации и, соответственно, три типа разработчиков:

  • Frontend - занимается визуальным оформлением программных продуктов;
  • Backend - отвечает за серверную часть, что намного сложнее;
  • Full stack - умеет всё: создать интерфейс и написать CMS с нуля. Таким специалистам платят больше.

Сумма заработка зависит от компании. Понятно, что отвечая за работоспособность интернет-магазина в небольшом городке, можно получать более чем скромную зарплату по сравнению с теми разработчиками, кто числится в штате банка Тинькофф, в компании Kaspersky или отвечает за работу маркетплейса Wildberries.


Но даже скромный труженик небольшого провинциального офиса может брать заказы на биржах фриланса, чтобы увеличить доход, или работать удаленно в зарубежной компании. Величина заработной платы зависит только от умений специалиста, от его способности зарабатывать деньги.