Сколько зарабатывают программисты сайтов?

Пользователь

jamey.kohler

от jamey.kohler, в категории: Другие , месяц назад

Сколько зарабатывают программисты сайтов?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от cade , месяц назад

@jamey.kohler Мы уже давали ответ на этот вопрос в теме о том, сколько зарабатывают разработчики Html. По итогам джоб-сервисов, где публикуются вакансии для backend, frontend, fullstack-разработчиков, в среднем компании им готовы платить по 90 0000 рублей, в Москве — 113 тысяч, в небольших городах 50 000.


Доходы распределяются неравномерно:

  1. Программисты с квалификацией Junior могут получать зарплату 25 000 в месяц при условии, что знают JavaScriot, HTML, CSS; хорошо владеют фотошопом, освоили основы верстки из PSD-макетов.
  2. Frontend может получать 80–150 тысяч, если он умеет использовать библиотеки, знает HTML5 и CSS3, умеет пользоваться Git и работать с Docker, применяет сложные системы сборки. Опыт — не менее 2–4 лет.
  3. Fullstack — оклад 160–220 тысяч при условии: высшее профильное образование, работа по специальности не менее 3 лет. Большой опыт разработок на PHP, создание серверных приложений. Знание HTTP, JavaScript, TypeScript, SASS и много всего прочего.

Больше знаешь и умеешь — больше получаешь. Даже, будучи джуниором с небольшой зарплатой, можно выполнять сторонние заказы на сайтах фриланса, чтобы увеличить доход и свои умения.