Сколько зарабатывают 3д программисты?

Пользователь

nicola

от nicola, в категории: Другие , месяц назад

Сколько зарабатывают 3д программисты?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от loyal , 24 дня назад

@nicola Такие специалисты отвечают за 3Д-графику. Они создают анимацию, ролики, видеоигры. От их умений зависит, как будут выглядеть и двигаться на экране герои компьютерных игр или мультяшных фильмов, какие предметы и артефакты их окружают, насколько все сменяющиеся картинки реалистичны или фантазийны.


3Д-моделлер (3D-modeller, 3D-artis) — официальное название профессии 3D-программиста, работающего с трехмерной графикой. Такие специалисты умеют отображать на экране объемные предметы, превращать плоские фигурки в трехмерные. Они умеют работать с большим числом специального ПО: Autodesk, ZBrush, Blender, Houdini.


3Д-программист работает в тесной связке с аниматорами, художниками-текстурщиками, с графическими редакторами и 3D-дженералистами — со всеми, кто причастен к трёхмерной графике. Больше всего 3D-artis востребованы в Московской области и в обеих столицах России (в главной и северной).


Зарплаты программистов с опытом до года, 3–5 лет, от 6 лет:

  • начинающие моделлеры — 35–55 тыс.;
  • джуниоры — 50–70 тысяч;
  • миддлы — 90–120 тыс.;
  • сеньоры —150–180 тысяч.

Медианная зарплата опытных разработчиков — 151 000, средняя — 167 000 рублей. За умение писать скрипты на игровом движке можно получать 200–280 000 в месяц при хорошем опыте работы.