Сколько зарабатывают программисты фрилансеры?

Пользователь

от ally , в категории: Другие , 2 года назад

Сколько зарабатывают программисты фрилансеры?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от aaron_armstrong , 2 года назад

@ally Негласно считается, что работая в штате, можно получать намного больше с учетом квартальных и годовых премий, оплачиваемых отпусков, оплаты больничных листов. Вопрос спорный. Смотря где и как работать. Да, компании готовы платить отменным специалистам по полмиллиона рублей в месяц, желая их удержать в штате.


В то же время фрилансер может обслуживать несколько компаний, включая выполнение заказов для ведущих зарубежных брендов. В совокупности его доход может превышать $50–100 тысяч. Это несоизмеримо выше. Конечно, такие высокие заработки лишь у небольшого числа программистов, которые сумели доказать свою незаменимость.


Что делать остальным, как увеличить доход:

  • Тщательно выбирайте биржу фриланса. Их много, обоснуйтесь там, где вам комфортнее.
  • Привлекайте внимание заказчиков — привлекательно опишите свои услуги.
  • Берите столько заданий, сколько сможете выполнить к сроку сдачи.
  • Не срывайте дедлайны, не подводите заказчиков.
  • Зарабатывайте положительные отзывы (они влияют на расположение к вам новых клиентов), не давайте повода для отрицательных отзывов.

Не ухудшайте «карму» (не понижайте свой рейтинг на бирже) — не берите дорогие заказы, которые не сможете выполнить. Правильно рассчитывайте свои возможности. Иногда проект кажется легким, а на деле потребуется гораздо больше времени, сил и нервов для его выполнения.


Становитесь хорошим программистом, и ваши доходы возрастут.

Пользователь

от ian.heidenreich , год назад

@ally Заработок фрилансеров в зависимости от географии, навыков, опыта работы и проектов, над которыми производят работу. В среднем, профессиональные разработчики могут заработать где-то от 20.000 до 50.000 долларов в год.