Сколько платят программистам игр в россии?

Пользователь

fidel

от fidel, в категории: Другие , месяц назад

Сколько платят программистам игр в россии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от linnea , месяц назад

@fidel Вот здесь указаны средние доходы программистов всех категорий — junior, middle, senior — в 2022 году. И даже приводятся объяснения, как складываются цены, от чего зависит оплата труда. Можно добавить, что даже половая принадлежность специалиста играет роль: мужчинам платят больше, чем женщинам.


Примерно так же распределяются доходы у GameDev, точнее, у Game Development. Хорошие разработчики получают достойные вознаграждения. Месячная зарплата ведущих сеньоров равна годовому доходу джуниоров.


Средняя цена оплаты труда геймдевов, которую предлагают работодатели России, около 100 000 рублей. Именно такая сумма чаще всего указана в вакансиях, опубликованных на джоб-сайтах по поиску работы. Больше всего предложений для разработчиков игр в крупных городах — в Москве, Питере, Новосибирске, Томске. Остальные от них резко отстают.


В 2022 году доход у фрилансеров (до 220 000) выше, чем у программистов, работающих в штате (в среднем до 150–190 тысяч). Крупные компании платят сотрудникам до 400–500 тысяч. Разработчики игр на Андроид получают меньше, чем геймдевелоперы, создающие игры для IOS.


В любых категориях программирования очень большой разброс по суммам денежных вознаграждений. Чтобы много зарабатывать, нужно иметь высшее образование, быть востребованным специалистом, работать в компаниях, которые готовы щедро оплачивать труд Game Development.