Сколько зарабатывает web программист?

Пользователь

от kennedi_pfeffer , в категории: Другие , 4 месяца назад

Сколько зарабатывает web программист?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от willa_will , 3 месяца назад

@kennedi_pfeffer Работодатели, ищущие для своих компаний веб-программистов, предлагают им суммы:

  • Junior с полугодичным опытом — 30–60 тысяч. От него требуется знание языка программирования; умения писать код, который проверяет наставник. Джуниор выполняет небольшие задания, но не ему не доверяют весь процесс разработки от начала до конца.
  • Middle —80–150 тыс. Это уровень специалиста с опытом 2–4 года. Его не нужно проверять и контролировать, он сам способен корректировать чужой код. У него уже есть самостоятельно выполненные проекты.
  • Senior — 160–250 тыс. Стаж работы от 4–5 лет, хорошо разбирается в технологиях любых процессов, способен предлагать нестандартные решения. Может в одиночку выполнить проект любой сложности.
  • Team Lead — 250–300 тысяч рублей. Специалист, способный руководить группой или командой разработчиков.

Размер зарплаты зависит от направления разработки: фронтенды, отвечающие за интерфейс сайтов, получают чуть меньше бэкендов, которые в ответе за работу сервера. Оплата fullstack-специалиста выше за его умение выполнять функции frontend и backend-разработчиков.


Уровень заработной платы зависит от языка программирования, от простоты и сложности его освоения. За умение решать узкие задачи с применением редких языков оплата выше.