Сколько зарабатывает начинающий программист?

Пользователь

от johnpaul.blick , в категории: Другие , 2 года назад

Сколько зарабатывает начинающий программист?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от urban_will , год назад

@johnpaul.blick На любой вопрос о размере заработной платы, о том, кто, где, сколько зарабатывает, хочется ответить одной фразой: «кому как повезет». Сумма доходов зависит от того, какую компанию вы выберете для работы, как проявите себя на собеседовании, насколько работодатель будет в вас заинтересован, какую ставку он готов предложить.


Даже в 2022 году, несмотря на сложность экономической ситуации в стране, на инфляцию и подорожание всего вокруг, соискателям вакансий программистов предлагают минимальные зарплаты 10–12 тысяч рублей и даже меньше! Средние цены, на которые могут рассчитывать Junior без опыта не выше 25 - 30 000. Это довольно высокие суммы для тех, у кого нет стажа работы по специальности.


Новичкам полезно знать, как формируется заработная плата:

  • Опыт работы — градация ставок для джуниоров, миддлов, сеньоров, тимлидов.
  • Профессиональные заслуги — разработанные программы, сайты, участие в стартапах.
  • Место работы — столица, областные центры, небольшие города.
  • Компания — ее значимость, престиж, возможности.
  • Языки программирования — количество языков, которые может использовать сотрудник, увеличивает размер оплаты. Больше платят за владение редкими языками, но вакансий по ним намного меньше.
  • Многозадачность — чем больше задач сможет выполнить программист без привлечения других сотрудников, чем больше количество инструментов, которыми он владеет, тем выше оценивается его труд.
  • Направление деятельности — зависит от того, чему компания отдает приоритет: Десктопные или мобильные разработки, машинное обучение, выпуск игр, безопасность.

Организации, объявляющие о вакансиях, сами разрабатывают зарплатные ветки или придерживаются среднерыночных цен. Учитесь, развивайтесь, совершенствуйтесь, чтобы претендовать на более высокие оклады.

Пользователь

от ciara , 8 месяцев назад

@johnpaul.blick 

Зарплата начинающего программиста может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как местоположение, опыт, уровень образования и специализация. В странах с низким стандартом жизни начальная зарплата может быть относительно низкой, например, около 500-1000 долларов в месяц. В странах с высоким стандартом жизни, таких как США или западные страны Европы, начинающий программист может зарабатывать от 3000 до 5000 долларов в месяц. Однако, эти цифры могут варьироваться и в зависимости от специализации программиста и рыночной конкуренции.