Сколько зарабатывает middle программист?

Пользователь

guillermo

от guillermo, в категории: Другие , месяц назад

Сколько зарабатывает middle программист?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от hanna_jacobson , месяц назад

@guillermo Название этой категории соответствует срединной миддл-зарплате, которую получают программисты с небольшим опытом от 3–5 лет. До этого момента они относятся к классу junior, затем переходят в статус senior. Сеньор — самая высокая категория. После её обретения можно претендовать на должность тимлида — руководителя группы, отдела, а затем и всей ИТ-компании.


Зарплата middle-программистов колеблется от 80 до 120–180 тысяч. Размер зависит:

  • От региона и города — в центральном регионе, в Москве и СПБ самые высокие оклады у штатных сотрудников. Доход фрилансеров, которые работают в этих регионах, ограничивается только их личной трудоспособностью и умением выполнять сложные заказы.
  • От опыта претендента на должность с высокой зарплатой. Резюме, умения, навыки, достижения — это доказательства, что претендент оправдает надежды, которые компания на него возлагает как на ценного специалиста.

Миддл-разработчики, в отличие от джуниоров, уже способны сами решать сложные программные задачи, но им необходимо задать направление. Этим они отличаются от сеньоров, которые сами отыскивают оптимальные решения.


В России границы между категориями junior, middle, senior весьма условны и размыты. Джуниоры могут получать столько же, сколько платят миддлам, а middle могут выполнять функции сеньоров и работать на повышенной ставке.