Сколько зарабатывает программист python в сша?

Пользователь

от roma , в категории: Другие , 3 месяца назад

Сколько зарабатывает программист python в сша?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от loyal , 3 месяца назад

@roma Итак, в США! Как и во всем мире, в Штатах на Питон-программистов очень высокий спрос, ведь Python в течение нескольких последних лет стабильно входит в ТОП-5 самых востребованных программных языков. Лучшие предложения можно получить в Вашингтоне и в крупных городах — Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Филадельфии и многих-многих других.


Средняя заработная плата 3511 USD. Серьезные разработчики с маломальским опытом получают больше — $5000, в среднем 5934.


За что уменьшается зарплата либо начисляется доплата:

  • нет опыта, начинающий специалист — минус 15% от средней ставки;
  • в средине карьеры доход повышается на 15%;
  • оплата за многолетний опыт на 59% выше.

Вот здесь пользователь enid для сравнения приводит интересные цифры, сколько программистов приходится на всё населения Китая (8 миллионов на 1,5 миллиарда) и в США (4,4 миллиона на 300 миллионов населения).

Работу найти не проблема, во всех штатах востребованы программисты со всего мира, знающие английский язык. Гарантированы медицинская и пенсионная страховка, обучающие курсы и повышение квалификации. В отличие от израильтян, которые берут работу на дом, в США мало переработок, рабочая неделя 40 часов — 8-часовой рабочий день с 30-минутным перерывом на обед. Пенсия с 66 лет.