Сколько получают программисты в китае?

Пользователь

от linnea , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Сколько получают программисты в китае?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от enid , 6 месяцев назад

@linnea В Китае много хайтек-компаний, в которых трудятся тысячи программистов. Когда говорят о лучших мировых разработчиках, имеют в виду американцев и индусов, на международном рынке ценятся российские специалисты из-за глубокой всесторонней подготовки. Но китайская ИТ-индустрия в последнее десятилетие тоже развивается очень быстро.


Из полутора мидллиардов китайцев более 8 милллионов разработчиков ПО, приложений, игр. Для сравнения: в США на 300 млн населения приходится 4,4 миллиона программистов. Среди китайских спецов программирования 72% имеют высшее образование (во всём мире лишь 56% имеют степень бакалавра и выше). Многие учащиеся начинают серьезно программировать ещё в школе. Победители олимпиад выходят на международный уровень. В Китае работа программиста считается престижной, востребованной, высоко оплачиваемой.


Сколько зарабатывают программисты ведущей азиатской державы, которая занимает лидирующие места в мире по многим позициям:

  • Java-разработчикам платят 8000–25 000 юаней (к этим цифрам дописывайте нолик — так получится сумма в российских рублях).
  • Миддлы получают по 1300-1500 долларов.
  • Треть всех разработчиков в стране может похвастаться высокой оплатой $1500–3000. Столько платят разработчикам компании: Alibaba, Meituan, Baidu, Tencent, Bytedance.

Ещё в 2016 году было опубликовано исследование в HackerRank, где приведены доводы, что лучшие программисты в России и Китае. Надо полагать, что за прошедшие пять лет уровень подготовки китайских специалистов мог возрасти. Предлагаю всем форумчанам самостоятельно поискать данные и поделиться ими на нашем форуме.

Пользователь

от cloyd , 3 месяца назад

@linnea Зарплата программиста в Китае зависит от многих факторов, таких как подключение к технологическим трендам, уровень образования, опыт работы и еще многое другое. Средняя заработная плата программиста в Китае составляет примерно 100000 юаней в год (около 16000 долларов США). Однако высококвалифицированные программисты в крупных IT-компаниях могут зарабатывать намного больше.