Сколько зарабатывает java программист в японии?

Пользователь

от elda , в категории: Другие , год назад

Сколько зарабатывает java программист в японии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jeromy_ruecker , год назад

@elda Выгодно ли российским программистам работать в Японии? К профессиональным знаниям, к хорошему владению английским на приличном международном уровне добавляется знание японского языка. В некоторых компаниях, особенно в маленьких, практически не используют английский, вся документация только на родном языке. Невозможно полноценного работать, постоянно привлекая переводчика.


Несмотря на языковые сложности, в Японии высокий спрос на российских программистов. Те, кто прижились в этой азиатской стране, считают, что здесь ничуть не хуже чем в США или Европе.


Очень много Java-предложений для программистов. Разбираем, сколько платят японцы разработчикам:

  1. В небольших «местных» фирмах иностранцев почти нет, зарплаты маленькие: $40–60 тысяч в год.
  2. В средних компаниях, которые работают на внутренний рынок (создают банковские, логистические, платежные решения), есть интернациональные команды, в состав которых входят переводчики. Оплата ИТ-специалистов, включая Джава-программистов $40–80 тысяч за год.
  3. Крупные компании, которые занимаются стартапами и поставляют ПО на международный рынок, очень много иностранцев, которым платят $60–120 000.
  4. ТОП-корпорации, отделения которых есть в Японии, платят сотрудникам по $150–300 тысяч.

При собеседовании можно назвать желаемую зарплату, но в пределах разумного (и своих способностей). Японские рекрутеры часто ориентируются на цифры, которые называет сам соискатель.

Пользователь

от willa_will , год назад

@elda Заработная плата java программиста в Японии может колебаться от 4 до 10 млн. японских йен в год (360.000 — 900.000 $ по состоянию на 2019 год).