Сколько получают программисты после колледжа?

Пользователь

jamey.kohler

от jamey.kohler, в категории: Другие , месяц назад

Сколько получают программисты после колледжа?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от elian.swift , 9 дней назад

@jamey.kohler На любой вопрос о размере заработной платы можно дать лаконичный ответ: «Кому как повезет». Это зависит от предложений компании, от экономической ситуации на рынке, от самого соискателя вакансии.


Что может повлиять на размер заработной платы:

  1. Какое учебное заведение вы окончили, насколько оно престижно.
  2. Какие оценки выставлены в свидетельстве о получении образования.
  3. Сколько кандидатов откликнулись на опубликованную вакансию.
  4. Насколько привлекательно ваше резюме.
  5. Как вы себя повели на собеседовании.
  6. Чем вы сможете заинтересовать работодателя.

Плюсом будет владение иностранными языками и несколькими языками программирования, опыт работы (некоторые школьники уже могут представить свои разработки).


Обычно новичкам дают советы: не стоит сразу делать попытки претендовать на инженерскую должность или пытаться устроиться в крупную компанию. Лучше это сделать через 1-2 год, когда появится трудовой опыт. С одной стороны это правильно, но можно рискнуть — вдруг повезет. Многие компании готовы сами взращивать специалистов. Если нет откликов от программистов с высшим образованием, могут взять со средним, опять же, с перспективами профессионального роста. Набирайте опыт на выполнении мелких частных заказов, пополняйте портфолио, чтобы было что показать на собеседовании.


Джуниоры без высшего образования могут рассчитывать на зарплату в районе 20 000. На рынке есть предложения 6–8 тысяч рублей, 40 000 и даже 60–70 тысяч. Кому как повезет.