Сколько получают программисты javascript?

Пользователь

nicolette.stoltenberg

от nicolette.stoltenberg, в категории: Другие , 3 месяца назад

Сколько получают программисты javascript?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от kenya , 2 месяца назад

@nicolette.stoltenberg Javascript (JS) — язык скриптов и сценариев, его используют как встраиваемый язык высокого уровня для доступа к объектам приложений. Разработчики включили в название слово Java, чтобы ускорить его продвижение. У него понятный код, который легко читается.


JS-программисты занимаются разработкой мобильных приложений. Они отвечают за написание frontend и backend сайтов. Язык используют для создания анимации, всплывающих окон и форм. С его помощью разрабатывают серверные приложения, подключают библиотеки.


Наряду с Java и Python, он входит в тройку самых популярных языков, JS-программисты всегда востребованы. Их зарплата в среднем по стране составляет 85 000. Отдельные компании готовы платить разработчикам джаваскрипт до 300 000 рублей и более.

  • Junior — 30–45 000 рублей.
  • Middle — 70–90 000.
  • Senior — 140–150 000.

Базовые зарплаты у JS-программистов примерно такие, как у многих других разработчиков. Доходы зависят от личных умений. Можно заработать несколько тысяч за выполнение несложных задач — за написание простого скрипта для сайта заказчики готовы заплатить 500–1000. Написание сложных скриптов стоит 3–5 тысяч рублей. Опытный разработчик потратит на выполнение простого заказа 30–60 минут. Можно работать в штате компании и дополнительно подрабатывать фрилансером.