Сколько получают web программисты?

Пользователь

alisa.bahringer

от alisa.bahringer, в категории: Другие , месяц назад

Сколько получают web программисты?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от enid , месяц назад

@alisa.bahringer По данным сервиса «Хабр Карьера», средняя зарплата веб-разработчиков пару-тройку последних лет держится на уровне 100 000. Средняя цена получается за счет суммирования заработных плат москвичей и программистов в провинциальных городах. В Москве она может быть в 2–2,5 раза выше, в удаленных регионах намного ниже, за исключением Владивостока. Этот восточный порт может гордиться своими программистами.

  • Новичкам во всех ренгионах России предлагают невысокие оклады — 20–50 тысяч
  • Миддлам организации готовы платить 80–150 тыс.
  • Профессионалы работают за вознаграждение 150–250 тысяч.

Высоко оплачивается работа системных инженеров и мобильных разработчиков. Труд десктопов, геймдевов, эмбедедов оценивается ниже. На российском рынке не так много известных веб-разработчиков, но амбициозные личности с двухмесячным опытом уже считают себя крутыми веб-девелоперами. Действительно, чтобы стать веб-программистом, не нужно иметь специальное высшее образование или хорошо знать математику. Достаточно выучить сотню английских слов и знать технологию создания сайтов.


Начинающим спецам, которые работают с популярными фреймворками React, Node, Angular, Symfony, Vue, компании готовы платить 100 тысяч. После пары лет работы их оклад может возрасти вдвое. Нужно уметь не просто сверстать страницу, а сделать динамический макет с привлекательным интерфейсом, анимацией, кнопками. Но такой, чтобы он отличался от других проектов своей индивидуальностью.

Если хотите зарабатывать, создавая сайты, работу сможете найти всегда.