Сколько платят программисту в новосибирске?

Пользователь

enid

от enid, в категории: Другие , месяц назад

Сколько платят программисту в новосибирске?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от olen.shanahan , месяц назад

@enid По уровню самых высоких зарплат Новосибирск уступает только Москве и Санкт-Петербургу, занимая почетное третье место. Ядро высокооплачиваемых специалистов сосредоточено в Академгородке и в крупных компаниях города. К высокооплачиваемой группе можно отнести фрилансеров, которые работают в столице и в зарубежных компаниях, и также много зарабатывают.

  1. Специалисты среднего уровня получают 50 000 рублей. Это усредненная цена в диапазоне 40–80 тысяч. Таких специалистов примерно половина от общего числа новосибирских программистов.
  2. 25% составляют армию юниоров. Вчерашним студентам и работником с опытом менее года предлагают оклады 20–30 тысяч.
  3. 25% приходится на сеньоров. Лишь четверть программистов получают высокую зарплату. Суммы 120–250 тысяч зависят от должности, компании, способности специалиста к программированию, спроса на освобождающиеся вакансии.

Выше оплачивается труд программистов с институтским, университетским, академическим образованием и даже с неполным высшим по сравнению с теми, кто окончил только курсы. Но нет правил без исключения. На собеседовании больше обращают внимание на знания, умения, навыки. Шанс много зарабатывать есть у всех, кто докажет способности на деле.