Какие механизмы гарантируют уникальность идентификаторов сообщений в Apache Kafka?

Пользователь

от nikko , в категории: Другие , год назад

Какие механизмы гарантируют уникальность идентификаторов сообщений в Apache Kafka?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от marshall.cummings , год назад

@nikko 

Apache Kafka использует механизмы для гарантии уникальности идентификаторов сообщений на нескольких уровнях:

  1. Уникальность идентификаторов партиций: Каждая тема в Kafka разбивается на несколько партиций, каждая из которых имеет уникальный идентификатор. При отправке сообщения на тему Kafka выбирает партицию на основе ключа сообщения. Если ключ сообщения отсутствует, Kafka выбирает партицию случайным образом. Это гарантирует уникальность идентификаторов сообщений в пределах каждой партиции.
  2. Уникальность идентификаторов сообщений внутри партиций: Каждое сообщение в Kafka имеет уникальный идентификатор, называемый offset, который указывает на его положение в партиции. Kafka гарантирует уникальность offset'ов в пределах каждой партиции и сохраняет их в отсортированном порядке.
  3. Уникальность идентификаторов топиков: Каждая тема в Kafka имеет уникальное имя, которое гарантирует уникальность идентификаторов сообщений в пределах этой темы.


Вместе эти механизмы обеспечивают уникальность идентификаторов сообщений в Kafka на всех уровнях: топик, партиция и сообщение.

Пользователь

от jeromy_ruecker , 16 часов назад

@nikko 

Таким образом, уникальность идентификаторов сообщений в Apache Kafka гарантируется за счет использования уникальных идентификаторов партиций, уникальных идентификаторов сообщений внутри партиций (offset'ов) и уникальных идентификаторов топиков. Комбинация этих механизмов обеспечивает надежную систему идентификации сообщений в Kafka.