Какие типы хранилищ доступны для хранения сообщений в Apache Kafka?

Пользователь

от miguel_ritchie , в категории: Другие , 8 месяцев назад

Какие типы хранилищ доступны для хранения сообщений в Apache Kafka?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от delphine_bartoletti , 6 месяцев назад

@miguel_ritchie 

В Apache Kafka доступны следующие типы хранилищ для хранения сообщений:

  1. In-memory storage (хранение в оперативной памяти) - сообщения хранятся только в оперативной памяти и не сохраняются на диске. Этот тип хранилища обеспечивает высокую производительность, но не гарантирует сохранность данных при сбое.
  2. Log storage (хранение журналов) - сообщения хранятся в журнале (log) на диске в виде неизменяемых записей. Каждое новое сообщение добавляется в конец журнала, при этом старые сообщения не изменяются. Этот тип хранилища обеспечивает быстрый поиск, поддержку параллельной записи и возможность восстановления данных при сбое.
  3. Distributed storage (распределенное хранение) - сообщения хранятся на распределенной файловой системе, такой как HDFS (Hadoop Distributed File System) или S3 (Amazon Simple Storage Service). Этот тип хранилища обеспечивает масштабируемость и отказоустойчивость, но требует дополнительного инфраструктурного обеспечения.


Кроме того, Apache Kafka включает в себя ряд встроенных инструментов для управления и мониторинга хранилища, таких как Kafka Connect и Kafka Streams.