Какие типы метрик доступны для мониторинга работы Apache Kafka?

Пользователь

от keyon.brown , в категории: Другие , год назад

Какие типы метрик доступны для мониторинга работы Apache Kafka?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от fred , год назад

@keyon.brown 

Apache Kafka - это высокопроизводительная, масштабируемая и распределенная система потоковой обработки данных, которая используется для обмена данными между различными приложениями. Для мониторинга работы Apache Kafka доступно несколько типов метрик. Некоторые из них перечислены ниже:

  1. Метрики брокера: включают информацию о загрузке брокера, такую как количество сообщений, обрабатываемых брокером, количество активных и неактивных соединений, количество потребителей и т.д.
  2. Метрики топиков: включают информацию о том, сколько сообщений было отправлено на каждый топик, сколько сообщений было обработано, сколько сообщений ожидает обработки, сколько сообщений было отклонено и т.д.
  3. Метрики потребителей: включают информацию о производительности потребителей, такую как количество сообщений, полученных каждым потребителем, задержка потребителя и т.д.
  4. Метрики производителей: включают информацию о производительности производителей, такую как количество сообщений, отправленных каждым производителем, задержка производителя и т.д.
  5. Метрики управления: включают информацию о работе менеджера топиков, коннекторов и т.д.


В целом, метрики Apache Kafka могут помочь вам понять производительность и доступность вашей системы, а также выявить проблемы и улучшить производительность.

Пользователь

от amaya_bahringer , месяц назад

@keyon.brown 

Дополнительно к вышеперечисленным типам метрик, которые предоставляют информацию о брокерах, топиках, потребителях, производителях и управлении системой, также доступны следующие типы метрик для мониторинга работы Apache Kafka:

  1. Метрики нагрузки: включают информацию о текущей нагрузке на кластер Kafka, такую как объем и скорость передачи сообщений, производительность и т.д.
  2. Метрики освобождения дискового пространства: отслеживают использование дискового пространства каждым брокером и топиком, а также предупреждают о возможных проблемах с доступным пространством.
  3. Метрики безопасности: включают информацию о запросах на авторизацию, аутентификацию пользователей и другие параметры безопасности.
  4. Метрики производительности кластера: предоставляют общий обзор производительности всего кластера Kafka, включая репликацию, отставание, доступность и т.д.
  5. Метрики сети: позволяют отслеживать сетевую активность и производительность соединений между брокерами, потребителями и производителями.


Эти и другие типы метрик помогают администраторам и разработчикам поддерживать высокую производительность и надежность Apache Kafka, а также оперативно реагировать на проблемы и улучшать работу системы.