Какие компоненты используются в Ember.js?

Пользователь

от krista , в категории: JavaScript , год назад

Какие компоненты используются в Ember.js?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от pauline , год назад

@krista 

Ember.js использует ряд компонентов, включая:

  1. Ember CLI - Интерфейс командной строки для создания, развертывания и управления приложениями на базе Ember.js.
  2. Ember Data - Библиотека для управления данными в Ember.js. Ember Data обеспечивает связывание данных между сервером и пользовательским интерфейсом, обработку данных и запросов на сервер, а также поддержку различных типов баз данных и источников данных.
  3. Ember Components - Компоненты используются для создания повторно используемых элементов пользовательского интерфейса, таких как кнопки, формы и т.д. Компоненты могут содержать свой собственный HTML, CSS и JavaScript и могут быть использованы в любой части приложения.
  4. Ember Router - Маршрутизаторы используются для управления навигацией в приложении и изменения содержимого приложения на основе URL-адресов.
  5. Ember Testing - Ember.js поставляется с набором инструментов для тестирования функциональности приложения, включая модульное тестирование, интеграционное тестирование и тестирование в браузере.

Пользователь

от narciso , 19 дней назад

@krista 

Ember.js работает на основе концепции компонентов, и включает в себя следующие основные компоненты:

  1. Компоненты (Components) - Компоненты в Ember.js представляют собой самостоятельные блоки кода с собственным шаблоном, стилями и поведением. Они позволяют создавать переиспользуемые части пользовательского интерфейса.
  2. Модели (Models) - Модели отвечают за хранение данных и состояния объектов. Они обеспечивают связь между фронтендом и бэкендом, упрощая работу с данными.
  3. Контроллеры (Controllers) - Контроллеры используются для управления логикой персонализации данных и состояний моделей.
  4. Маршрутизаторы (Router) - Маршрутизаторы отвечают за управление навигацией в приложении и определение, какие компоненты должны быть загружены для заданного URL.
  5. Сервисы (Services) - Сервисы в Ember.js представляют собой синглтоны, обеспечивающие общие функциональности и функции в приложении.
  6. Хелперы (Helpers) - Хелперы предоставляют инкапсулированный функционал для манипуляции данными и состояниями в шаблонах.
  7. Адаптеры (Adapters) и Сериализаторы (Serializers) - Адаптеры определяют, как приложение взаимодействует с бэкендом, в то время как сериализаторы контролируют формат данных, используемых при передаче информации между бэкендом и фронтендом.
  8. Ember CLI - Инструмент командной строки для автоматизации создания, разработки и развертывания Ember.js приложений.


Эти компоненты совместно работают для создания мощных и гибких веб-приложений на основе фреймворка Ember.js.