Как работает репликация данных в InfluxDB?

Пользователь

от jerad.kuphal , в категории: SQL , 8 месяцев назад

Как работает репликация данных в InfluxDB?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от shayna.buckridge , 7 месяцев назад

@jerad.kuphal 

Репликация данных в InfluxDB работает на основе кластера серверов. Когда вы создаете кластер InfluxDB, вы указываете количество узлов, которые будет содержать кластер, а также количество реплик данных, которые будут храниться на разных узлах.


При записи данных в InfluxDB, данные автоматически реплицируются на все узлы кластера, которые содержат реплики. Это обеспечивает высокую доступность и надежность данных, так как данные остаются доступными, даже если один или несколько узлов выходят из строя.


При чтении данных, InfluxDB может использовать функцию консистентности, чтобы определить, с какого узла следует читать данные. Это позволяет обеспечить быстрый доступ к данным и минимизировать задержку при чтении.


Кроме того, InfluxDB предоставляет возможность настроить репликацию только для определенных измерений или тегов с помощью механизма назначения политик данных. Вы можете определить, какие данные должны быть реплицированы, и насколько широко они должны реплицироваться внутри кластера. Это позволяет более гибко настроить репликацию в соответствии с требованиями вашего приложения или системы.