Как управлять индексированием данных в InfluxDB?

Пользователь

от ludie , в категории: SQL , 8 месяцев назад

Как управлять индексированием данных в InfluxDB?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от delphine_bartoletti , 8 месяцев назад

@ludie 

В InfluxDB индексация данных осуществляется автоматически. Индекс создается для каждого поля данных, которое имеет индексируемый тип, такой как целые числа, числа с плавающей точкой, строки, булевы значения и даты.


Вы можете управлять индексированием данных в InfluxDB, используя следующие методы:

  1. Используйте правила назначения полей для указания, какие поля должны быть проиндексированы. Правила назначения полей позволяют задать шаблон для выделения полей данных и назначения им типа и настроек индексации.
  2. Установите параметр временной индексирования для определенных серий данных. Временное индексирование предоставляет возможность установить настройки индексации данных для конкретных серий данных или группы серий. Например, вы можете настроить индексацию данных определенной серии только для целых чисел и чисел с плавающей точкой.
  3. Примените пользовательские индексы для создания и использования дополнительных индексов. Пользовательские индексы позволяют вам создавать дополнительные индексы для полей данных, которые не являются индексируемыми по умолчанию. Например, вы можете создать индекс для текстовых полей или других нестандартных типов данных.
  4. Оптимизируйте производительность базы данных, используя теги вместо полей. Теги являются метаданными, которые не индексируются, но могут быть использованы для выполнения быстрых запросов по метаданным. Если ваши данные имеют метаданные, которые часто используются в запросах, рекомендуется использовать теги вместо полей.
  5. Используйте хорошо спроектированную схему данных, чтобы оптимизировать производительность базы данных. Это включает в себя правильный выбор полей, их типов и настройки индексации для оптимизации запросов.


Обратите внимание, что, хотя InfluxDB обеспечивает автоматическую индексацию данных, неправильное использование индексов может привести к ухудшению производительности базы данных.