Как настроить репликацию данных в InfluxDB?

Пользователь

от elian.swift , в категории: SQL , 8 месяцев назад

Как настроить репликацию данных в InfluxDB?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от aubree , 8 месяцев назад

@elian.swift 

Для настройки репликации данных в InfluxDB можно использовать механизмы "задней репликации" или "кластерной репликации".

  1. Задняя репликация (Back Replication): Настройте два или более экземпляра InfluxDB. Используйте настройки репликации в конфигурационном файле каждого экземпляра. Укажите список адресов удаленных экземпляров, куда нужно отправлять данные для репликации. Запустите каждый экземпляр InfluxDB с указанными настройками. Данные будут автоматически реплицироваться по указанным адресам.
  2. Кластерная репликация (Cluster Replication): Создайте кластер InfluxDB, состоящий из нескольких узлов. Настройте согласованность данных и репликацию в конфигурационном файле каждого узла. Запустите каждый узел кластера InfluxDB с указанными настройками. Данные будут автоматически реплицироваться на все узлы кластера.


Какой подход выбрать, зависит от ваших потребностей и возможностей инфраструктуры. Задняя репликация может быть полезной для простой репликации данных на удаленные экземпляры, тогда как кластерная репликация обеспечивает высокую доступность и отказоустойчивость данных в рамках кластера InfluxDB.

Пользователь

от adrien.waters , 7 месяцев назад

@elian.swift 

Для настройки репликации данных в InfluxDB требуется выполнить следующие шаги:

  1. Установите и настройте несколько экземпляров InfluxDB. Каждый экземпляр должен быть настроен для принятия реплицируемых данных. Настройки для каждого экземпляра должны включать параметры, такие как IP-адрес, порт и идентификатор базы данных.
  2. Включите и настройте репликацию на каждом экземпляре InfluxDB. Это можно сделать, добавив соответствующие настройки в конфигурационный файл каждого экземпляра.
  3. Укажите основной экземпляр, откуда будут реплицироваться данные, и добавьте другие экземпляры в качестве реплик. Для этого в конфигурационном файле каждого экземпляра настройте параметры replication: дайте имя базы данных, которую вы хотите реплицировать, и перечислите IP-адреса и порты для всех экземпляров, которые вы хотите добавить в репликацию.
  4. Настраивайте параметры репликации данных на основе ваших требований: частоту обновления данных, приоритизацию репликации и т.д. Эти настройки также могут быть выполнены в конфигурационном файле.
  5. Перезапустите все экземпляры InfluxDB, чтобы применить настройки репликации.


После этого данные будут автоматически реплицироваться между указанными экземплярами InfluxDB.