Как использовать провижионеры для настройки виртуальных машин в Terraform?

Пользователь

от jaylen.trantow , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Как использовать провижионеры для настройки виртуальных машин в Terraform?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от marc_zboncak , 7 месяцев назад

@jaylen.trantow 

В Terraform можно использовать провижионеры для настройки виртуальных машин после их создания. Провижионеры позволяют выполнять команды, устанавливать программное обеспечение, копировать файлы и выполнять другие действия на созданных виртуальных машинах.


Для использования провижионеров в Terraform необходимо добавить блок "provisioner" в блок "resource", описывающий виртуальную машину. Пример:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
resource "aws_instance" "example" {
  ami           = "ami-0c94855ba95c71c99"
  instance_type = "t2.micro"

  provisioner "remote-exec" {
    inline = [
      "sudo apt-get update",
      "sudo apt-get install -y nginx",
    ]
  }
}


В этом примере используется провижионер "remote-exec", который выполняет команды на удаленной виртуальной машине через SSH. В блоке "inline" перечислены команды, которые нужно выполнить.


Вы также можете использовать другие провижионеры, такие как "local-exec" для выполнения команд локально, "file" для копирования файлов, "chef" или "ansible" для настройки с использованием соответствующих инструментов.


После добавления провижионеров в файл конфигурации Terraform выполните команду "terraform apply", чтобы создать виртуальные машины и настроить их с использованием провижионеров. Terraform выполнит предоставленные команды и сообщит о результате.


Обратите внимание, что провижионеры выполняются после создания виртуальных машин и до их удаления. Если вам нужно настроить виртуальные машины в другое время или по другим условиям, можно использовать условные конструкции в блоке "provisioner".