Как использовать провижионеры в Terraform?

Пользователь

от jaren , в категории: Другие , 9 месяцев назад

Как использовать провижионеры в Terraform?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от ransom_homenick , 9 месяцев назад

@jaren 

В Terraform провижионеры используются для настройки дополнительной конфигурации или выполнения действий после создания инфраструктуры. Они могут выполняться локально или удаленно на различных провайдерах инфраструктуры.


Чтобы использовать провижионеры, добавьте их в блок провизионеров ресурсов в вашем файле конфигурации Terraform. Вот пример:

1
2
3
4
5
6
7
8
resource "aws_instance" "example" {
  ami           = "ami-0c94855ba95c71c99"
  instance_type = "t2.micro"

  provisioner "local-exec" {
    command = "echo 'Дополнительная настройка после создания ресурса!'"
  }
}


В этом примере используется провижионер "local-exec", который выполняет команду локально после успешного создания инстанса EC2. Вы можете использовать разные типы провижионеров в зависимости от ваших потребностей, такие как "remote-exec" для выполнения команд удаленно на ресурсе или "chef" для настройки при помощи Chef.


Когда Terraform планирует и применяет изменения, он определит, какие ресурсы требуют провижионирования, и выполнит соответствующие действия в соответствии с вашей конфигурацией.


Вы также можете указать дополнительные опции провижионера, такие как переменные среды, их значения и другие параметры, в зависимости от провижионера, который вы используете.


Важно помнить, что провижионеры могут быть полезными для настройки инфраструктуры после её создания, но они не должны использоваться для управления ресурсами, например, для удаления или изменения существующего ресурса. Для этого используйте команду "terraform destroy" или внесите необходимые изменения в вашу конфигурацию, чтобы Terraform выполнил соответствующие действия при следующем применении.