Как импортировать файл javascript в nuxt.js?

Пользователь

от leila.dickinson , в категории: JavaScript , год назад

Как импортировать файл javascript в nuxt.js?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от christine , год назад

@leila.****inson 

В Nuxt.js есть несколько способов импорта файлов JavaScript.

  1. Использование плагинов Плагины позволяют добавлять дополнительную функциональность в Nuxt.js. Чтобы импортировать файл JavaScript в плагин, создайте новый файл с расширением .js в папке /plugins и добавьте свой код в этот файл. Затем в файле nuxt.config.js добавьте плагин в раздел plugins:
1
2
3
4
5
module.exports = {
  plugins: [
    { src: '~/plugins/my-plugin.js', mode: 'client' }
  ]
}


  1. Использование middleware Middleware - это функции, которые запускаются перед тем, как страница будет отображена. Чтобы импортировать файл JavaScript в middleware, создайте новый файл с расширением .js в папке /middleware и добавьте свой код в этот файл. Затем в файле страницы (или в файле nuxt.config.js, если вы хотите использовать middleware для всех страниц) добавьте middleware:
1
2
3
export default {
  middleware: ['my-middleware']
}


  1. Использование статических файлов Вы также можете импортировать файл JavaScript, добавив его в папку /static. В этом случае файл будет доступен из корня вашего сайта и не будет обрабатываться Nuxt.js. Чтобы импортировать файл JavaScript из папки /static, добавьте следующий тег в ваш HTML:
1
<script src="/my-script.js"></script>


  1. Использование модулей Модули - это функциональные блоки, которые позволяют добавлять дополнительную функциональность в Nuxt.js. Чтобы импортировать файл JavaScript в модуль, создайте новый файл с расширением .js в папке /modules и добавьте свой код в этот файл. Затем в файле nuxt.config.js добавьте модуль в раздел modules:
1
2
3
4
5
module.exports = {
  modules: [
    '~/modules/my-module.js'
  ]
}


Независимо от того, какой метод вы выберете, убедитесь, что ваш файл JavaScript содержит код, который можно запустить на клиентской или серверной стороне, в зависимости от того, какой метод импорта вы используете.