Сколько зарабатывает техник программист в казахстане?

Пользователь

adrien.waters

от adrien.waters, в категории: Другие , месяц назад

Сколько зарабатывает техник программист в казахстане?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от nikko , 25 дней назад

@adrien.waters Средняя зарплата в месяц около 82 000 ₸ (казахских тенге). Но на то она и средняя, что дает обобщенные данные о ценах. Редко кто из выпускников курсов сразу может рассчитывать на такую зарплату, для новичков-джуниоров это высокая цена, нужно доказать, что претендент её достоин.


Просмотр вакансий дает возможность сделать вывод, что профессия техник-программист в Казахстане требуется разным компаниям. Все хотят получить опытных специалистов, но рассмотрят любые предложения. Поэтому в заявках указаны такие большие диапазоны цен:

  1. В Актобе, центре Актюбинской области, готовы платить 80 –120 000 KZT помощнику техника-программиста с высоким клиент-ориентированием. При условии, что он будет совмещать основную работу с функциями системного администратора по обслуживанию компьютеров и оргтехники.
  2. В административном центре Атырау на должность техника с примерно такими же обязанностями требуется специалист с высшим образованием. Оплата труда от 80–250 000 KZT. За умение работать с людьми и опыт продаж компания готова платить высокую сумму.
  3. Организация Алматылифт намерена выплачивать 150–200 000 KZT технику-программисту, который будет обеспечивать безопасность ее сети. Требуется опыт работы с видеооборудованием для наблюдения.
  4. ТОО СИТИКОМ в г. Семей (ранее Семипалатинск), будет платить от 100 000 за установку и настройку оргтехники.

Работа в «эпицентре» компьютеров в крупных компаниях даст отличный опыт, повод просить повышение по службе и увеличение оклада.