Сколько получают программисты в беларуси?

Пользователь

linnea

от linnea, в категории: Другие , месяц назад

Сколько получают программисты в беларуси?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от cierra , 9 дней назад

@linnea Как отмечают аналитики, в общемировой линейке зарплат Беларусь занимает твердую, устойчивую серединную позицию на международном рынке. Хотя белорусские программисты получают меньше, чем айтишники США, Великобритании или Германии, но суммы их заработной платы выше, чем в Индии и других юго-восточных азиатских странах.


Программистом в Минске быть выгодно. В отличие от американцев и европейцев, у них ниже стоимость жизни, подоходный налог всего 9%, льготное страхование и прочие бонусы, которые предоставляет государство.


Кто сколько получает в Беларуси:

Опытный инженер-программист за разработку программ и алгоритмов — 4300–6500 BYN. Начинающим разработчикам платят 1200–1300 белорусских рублей. Часто ставка зависит от языка программирования.

Тестировщик программного обеспечения за написание тестов, анализ ошибок и их устранение — до 3500 BYN. Стажеру за тестирование ПО компании готовы платить 900 BYN.

Программист, отвечающий за качество ПО, должен предотвратить ошибки на стадии разработки программ. Новички могут рассчитывать на 1150, специалисты с опытом получают 3400 BYN.

Опытный бизнес-аналитик — 3000, новичок — 1000. Главная задача аналитиков — применяя базовые знания программирования, выявить проблемы клиента и найти для них решение.

Эксперт по данным занят поиском логических закономерностей в отобранной для анализа информации. Опытные программисты получают 4200 BYN, начинающим предлагают ставку 1700 BYN.