Почему не работает глобальный обработчик ошибок в spring?

Пользователь

от clifford , в категории: Java , 9 месяцев назад

Почему не работает глобальный обработчик ошибок в spring?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от yasmine , 9 месяцев назад

@clifford 

Возможно, причина заключается в неправильной конфигурации или неправильном использовании глобального обработчика ошибок в Spring. Вот несколько возможных причин:

  1. Необходимо убедиться, что вы правильно настроили глобальный обработчик ошибок в вашем приложении. Для этого вы должны создать класс, который реализует интерфейс ErrorController и указать его в качестве компонента в своем контексте Spring.
  2. Убедитесь, что вы правильно настроили экземпляр HandlerExceptionResolver в вашем приложении. Этот экземпляр должен содержать ваш глобальный обработчик ошибок.
  3. Проверьте, что ваши контроллеры и методы контроллеров правильно выбрасывают исключения, чтобы они могли быть обработаны глобальным обработчиком ошибок. Ваш глобальный обработчик ошибок будет обрабатывать только те исключения, которые выбрасываются в контроллерах и не перехвачены локально.
  4. Убедитесь, что ваш глобальный обработчик ошибок настроен для правильного типа исключений. Если вы настроили его для одного типа исключения, а исключение, которое произошло, является другого типа, то глобальный обработчик ошибок может не сработать.
  5. Проверьте, нет ли других обработчиков ошибок, которые имеют более высокий приоритет, и которые могут перехватить и обработать исключение до вашего глобального обработчика ошибок.


Если проблема не устраняется после проверки всех этих аспектов, то возможно в вашем приложении есть другой код, который препятствует работе глобального обработчика ошибок. Следует тщательно проверить весь код и конфигурацию приложения, чтобы найти и исправить возможные причины.

Пользователь

от felix , 4 месяца назад

@clifford 

Дополнительно стоит отметить, что использование глобального обработчика ошибок в Spring может быть затруднено, если исключения обрабатываются на уровне фреймворка или настройки безопасности приложения мешают корректной работе обработчика ошибок. Также необходимо учитывать, что при использовании асинхронных запросов (@Async) или других специфических механизмов, адекватное обработка исключений может потребовать добавления дополнительной настройки.


Для точного выявления причины неработоспособности глобального обработчика ошибок в Spring следует провести тщательный анализ конфигурации приложения, использованных аннотаций, настроек безопасности, обработки исключений и логирования. В случае возникновения проблем, дополнительно можно воспользоваться инструментами диагностики и отладки, такими как логгирование или отладчик, чтобы выявить место возникновения проблемы и определить пути ее решения.