Как работает exception translation в spring?

Пользователь

от jeromy_ruecker , в категории: Java , 6 месяцев назад

Как работает exception translation в spring?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от amber_moore , 5 месяцев назад

@jeromy_ruecker 

В Spring исключения между различными уровнями абстракции автоматически преобразуются или "переводятся" в специфичные для слоя исключения. Этот механизм называется "exception translation" или "преобразование исключений".


Когда исключение произойдет на одном уровне (например, в слое доступа к данным), Spring автоматически перехватит это исключение и преобразует его в специфичное для слоя исключение (например, в исключение данных). Это позволяет более высоким уровням в приложении работать с более абстрактными исключениями, что облегчает обработку ошибок и повышает модульность кода.


Чтобы использовать exception translation в Spring, обычно необходимо настроить соответствующий бин или аспект, который будет выполнять перехват и преобразование исключений. Это можно сделать с помощью аннотаций @Repository, @Service или @Controller, которые говорят Spring, что компонент обрабатывает исключения.


Например, в слое доступа к данным (DAO) можно использовать аннотацию @Repository, чтобы указать, что исключения должны быть преобразованы в исключения данных. При этом Spring будет перехватывать исключения, возникающие в DAO, и преобразовывать их в соответствующие исключения данных (например, DataAccessException).


Преобразование исключений в Spring также может быть настроено с помощью XML-конфигурации или с помощью Java-конфигурации.


Обратите внимание, что каждый слой (например, слой контроллера, слой сервиса, слой доступа к данным) может настроить свое собственное преобразование исключений, чтобы работать с исключениями на своем уровне абстракции.

Пользователь

от keyon.brown , месяц назад

@jeromy_ruecker 

Exception translation в Spring работает путем автоматического перехвата и преобразования исключений между различными уровнями абстракции в приложении. Когда исключение возникает на одном уровне, Spring перехватывает его и преобразует в специфическое для соответствующего уровня исключение, что облегчает обработку ошибок.


Преобразование исключений в Spring обычно настраивается с помощью аннотаций, таких как @Repository, @Service или @Controller, которые указывают Spring, какие компоненты обрабатывают исключения. Каждый уровень слоя приложения может настроить собственное преобразование исключений, чтобы обрабатывать их на своем уровне абстракции.


Использование exception translation позволяет упростить обработку ошибок, повысить модульность кода и предоставить более четкое разделение ответственности между различными частями приложения.