Какие типы выходных данных Tesseract может предоставить?

Пользователь

от deshaun_cormier , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Какие типы выходных данных Tesseract может предоставить?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от francisco.friesen , 7 месяцев назад

@deshaun_cormier 

Tesseract может предоставлять следующие типы выходных данных:

  1. Текстовая строка: Tesseract может вернуть результаты OCR в виде обычного текста, который можно использовать для дальнейшей обработки и анализа.
  2. HTML-разметка: Tesseract может создавать HTML-разметку, включающую обнаруженные текстовые блоки, параграфы, разрывы строк и другие структуры.
  3. HOCR-файл: HOCR (нереально значит сь-ремеся+файл) — это стандартный формат для визуализации и хранения результатов OCR. HOCR-файл содержит как изображение документа, так и текстовую разметку, что позволяет визуально отображать обнаруженные тексты на изображении.
  4. PDF-файл: Tesseract может сохранять результаты OCR в формате PDF, предоставляя возможность сохранять текст наложенный на изображение и его структуру, что позволяет удобно просматривать и распространять результаты OCR.
  5. TSV-файл (табличный файл): Tesseract может сохранять результаты OCR в формате TSV, который представляет текст в виде таблицы со столбцами, содержащими информацию о распознанных словах, их координатах на изображении и других параметрах.
  6. ALTO-файл: ALTO (Analyzed Layout and Text Object) — это стандартный формат для хранения информации о разметке документов. Tesseract может сохранять результаты OCR в формате ALTO, который содержит информацию о распознанных текстовых блоках, параграфах, разрывах строк и других структурах.


Это некоторые из основных типов выходных данных, которые Tesseract может предоставить. Возможности Tesseract могут быть расширены с помощью различных плагинов и настроек.