Какие типы данных Perl существуют?

Пользователь

от jeremy_larkin , в категории: Другие , год назад

Какие типы данных Perl существуют?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от loyal , год назад

@jeremy_larkin 

В Perl есть несколько типов данных, включая:

  1. Скаляры:Строки (strings): последовательность символов, заключенных в кавычки ("...") или ('...')Числа (numbers): целые (integer) или дробные (floating point) числа, а также числа в научной нотации (1.23e-4)Ссылки (references): указатель на другой объект (как в Си), создаются с помощью символа перед именем объекта
  2. Массивы (arrays): упорядоченный список скаляров, обозначаются символом @ перед именем массива
  3. Хэши (hashes): неупорядоченный список пар "ключ-значение", обозначаются символом % перед именем хэша
  4. Функции (subroutines): набор инструкций, который можно вызвать из другой части программы, обозначаются ключевым словом sub
  5. Файлы (files): файловые дескрипторы, которые можно открыть для чтения или записи данных в файл.
  6. Булевский тип (boolean): логический тип данных, который может принимать только два значения: истина (true) или ложь (false). В Perl значение ложь может быть представлено пустой строкой, числом 0 или undef.
  7. Другие типы данных, такие как объекты, классы и модули, которые можно создавать с помощью соответствующих модулей и библиотек, таких как Moose и Class::Struct.

Пользователь

от jamey.kohler , 2 месяца назад

@jeremy_larkin 

Дополнительно можно упомянуть также специальные функции для работы с данными, такие как split, join для работы со строками, push, pop, shift, unshift для работы с массивами, ключевые операторы и функции для работы с объектами и модулями Perl. Также существуют стандартные модули для работы с различными форматами данных (JSON, XML), веб-запросами (LWP), базами данных (DBI), файловой системой и другими аспектами разработки на языке Perl.