Какие типы функций поддерживает COBOL?

Пользователь

от lori_jast , в категории: Другие , год назад

Какие типы функций поддерживает COBOL?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от roma , год назад

@lori_jast 

COBOL поддерживает несколько типов функций, включая:

  1. Встроенные функции - это функции, которые встроены непосредственно в COBOL-компилятор и предоставляются как часть стандартной библиотеки COBOL. Примеры таких функций включают функции математических вычислений, такие как SIN, COS и LOG.
  2. Функции, созданные пользователем - это функции, которые разрабатываются программистами и используются в программах на COBOL. Такие функции могут выполнять различные операции, такие как чтение и запись данных, обработка строк и многие другие.
  3. Внешние функции - это функции, которые находятся в других языках программирования и могут быть вызваны из COBOL. Эти функции обычно предоставляются в виде библиотек, которые могут быть подключены к COBOL-программам. Примеры внешних функций могут включать функции, написанные на языке C или Java.


Кроме того, COBOL также поддерживает процедуры, которые представляют собой блоки кода, выполняющие определенные операции и могут вызываться из других частей программы.

Пользователь

от marisa , 4 дня назад

@lori_jast 

Дополнительно, COBOL поддерживает следующие типы функций:

  1. Математические функции - COBOL имеет встроенные функции для выполнения математических операций, такие как сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень, вычисление остатка и другие.
  2. Строковые функции - COBOL предоставляет функции для работы со строками, такие как конкатенация строк, поиск подстроки, сравнение строк, преобразование регистра и другие.
  3. Файловые функции - COBOL позволяет работать с файлами, включая открытие, чтение, запись, закрытие файлов, перемещение по записям и другие операции.
  4. Ввод-вывод функции - COBOL предоставляет функции для взаимодействия с внешними устройствами ввода-вывода, такие как чтение данных из консоли, запись данных на принтер, чтение и запись данных в файлы и другие.
  5. Функции управления - COBOL включает функции для управления выполнением программы, такие как вызов других программ, передача параметров, управление циклами, обработка ошибок, и другие.


Таким образом, COBOL поддерживает широкий спектр функций для обработки данных, выполнения вычислений, взаимодействия с внешними устройствами и управления выполнением программы.