Какие типы сортировки поддерживаются в COBOL?

Пользователь

от jedidiah.brown , в категории: Другие , год назад

Какие типы сортировки поддерживаются в COBOL?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от enid , 10 месяцев назад

@jedidiah.brown 

COBOL поддерживает несколько типов сортировок, в том числе:

  1. Сортировка внутри программы с использованием встроенных инструкций сортировки (SORT verb). Данные считываются из файла, сортируются и записываются обратно в тот же файл или в другой.
  2. Внешняя сортировка (External Sort) - это сортировка больших объемов данных, которые не могут быть загружены в память компьютера целиком. В COBOL можно использовать внешнюю сортировку, используя утилиты операционной системы, такие как SORT/MERGE.
  3. Сортировка, использующая алгоритм слияния (Merge Sort) - это алгоритм сортировки, который разбивает данные на меньшие части и сортирует их, а затем объединяет эти части вместе, сохраняя порядок сортировки.
  4. Сортировка, использующая алгоритм быстрой сортировки (Quick Sort) - это алгоритм сортировки, который использует метод разделения и властвования для сортировки данных.
  5. Сортировка, использующая алгоритм пузырьковой сортировки (Bubble Sort) - это простой алгоритм сортировки, который проходит по всем элементам несколько раз и меняет их местами, если они находятся в неправильном порядке.


В COBOL можно выбрать нужный алгоритм сортировки в зависимости от типа данных и объема данных, которые необходимо отсортировать.