Какие механизмы TeamCity предоставляет для восстановления и резервного копирования?

Пользователь

от ian.heidenreich , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Какие механизмы TeamCity предоставляет для восстановления и резервного копирования?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от otha_marks , 7 месяцев назад

@ian.heidenreich 

TeamCity предоставляет следующие механизмы для восстановления и резервного копирования:

  1. Архивирование данных: TeamCity позволяет архивировать системные данные и конфигурации с помощью специальной утилиты. Архивы могут быть сохранены на локальном сервере или в удаленном хранилище.
  2. Восстановление из архива: TeamCity позволяет восстанавливать систему из ранее созданных архивов. Это позволяет быстро восстановить систему после сбоя или потери данных.
  3. Резервное копирование базы данных: TeamCity поддерживает резервное копирование базы данных, которое можно настроить на регулярной основе. Копии базы данных могут быть сохранены на локальном сервере или в удаленном хранилище.
  4. Резервное копирование конфигураций проектов: TeamCity позволяет экспортировать и импортировать конфигурации проектов в виде файлов. Это позволяет сохранить и восстановить конфигурации проектов при необходимости.
  5. Репликация сервера: TeamCity поддерживает функцию репликации, которая позволяет создавать резервную копию системы на удаленном сервере. Репликация обеспечивает отказоустойчивость и возможность восстановления системы в случае сбоя основного сервера.


Обратите внимание, что для резервного копирования и восстановления системы TeamCity рекомендуется обратиться к документации и следовать рекомендациям производителя.