Какие средства интеграции и развертывания предоставляет TeamCity?

Пользователь

от pauline , в категории: Другие , 9 месяцев назад

Какие средства интеграции и развертывания предоставляет TeamCity?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от abel , 9 месяцев назад

@pauline 

TeamCity предоставляет широкий набор средств интеграции и развертывания, включая:

  1. Построение исходного кода: TeamCity позволяет настраивать и запускать процесс сборки исходного кода из различных систем контроля версий, таких как Git, Subversion, Mercurial и других.
  2. Автоматическая сборка: TeamCity обеспечивает автоматическую сборку исходного кода после каждого коммита или в заданный интервал времени. Он предлагает различные типы сборок, включая компиляцию, тестирование, публикацию и другие.
  3. Непрерывная интеграция: TeamCity интегрируется с средствами автоматического тестирования, позволяя запускать тесты после каждой сборки. Он также обеспечивает отчеты о результатах тестирования и уведомления о возможных проблемах.
  4. Управление зависимостями: TeamCity предлагает возможность управления зависимостями между различными проектами и сборками. Это позволяет контролировать и упрощать процесс развертывания и интеграции компонентов системы.
  5. Поставка продуктов: TeamCity обеспечивает возможность создания и доставки готовых продуктов или пакетов после успешной сборки. Он может автоматически развертывать приложения на удаленных серверах или предоставлять средства управления процессом доставки.
  6. Непрерывное развертывание: TeamCity интегрируется с инструментами непрерывного развертывания, такими как Docker, Kubernetes и другие, позволяя автоматизировать процесс развертывания и масштабирования приложений.
  7. Мониторинг и отчетность: TeamCity предоставляет возможности мониторинга процесса сборки, интеграции и развертывания, а также отчетности о результатах. Он обеспечивает удобный интерфейс для просмотра и анализа логов, статистики и результатов тестирования.


TeamCity поддерживает огромное количество инструментов и технологий для интеграции и развертывания, что делает его мощным средством для автоматизации процессов разработки и доставки программных продуктов.