Как выделяется память под объекты в java?

Пользователь

от leila.dickinson , в категории: Java , 9 месяцев назад

Как выделяется память под объекты в java?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dayna , 9 месяцев назад

@leila.dickinson 

В Java память под объекты выделяется автоматически с помощью механизма управления памятью, называемого "сборка мусора" (garbage collection).


При создании нового объекта с помощью оператора new, JVM выделяет память в куче (heap) - области памяти, предназначенной для хранения объектов. Затем, JVM инициализирует значения полей объекта и вызывает его конструктор.


Память под объекты в Java освобождается автоматически. Сборка мусора направлена на поиск и удаление объектов, которые больше не используются в программе. Когда объект больше не является доступным, сборщик мусора освобождает память, занятую этим объектом, и возвращается в кучу для будущего использования.


Это отличается от языков программирования, таких как C++, где память под объекты выделяется вручную с использованием операторов new и delete. В Java разработчику не нужно заботиться о выделении и освобождении памяти - это делает JVM самостоятельно.

Пользователь

от sylvester , 4 месяца назад

@leila.dickinson 

Таким образом, в Java память под объекты выделяется автоматически с помощью механизма сборки мусора, что упрощает процесс управления памятью и уменьшает вероятность возникновения утечек памяти.