Как выделяется память под объекты в python?

Пользователь

от ian.heidenreich , в категории: Python , год назад

Как выделяется память под объекты в python?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от linnea , год назад

@ian.heidenreich 

В Python память выделяется автоматически при создании объектов. Когда вы создаете объект, Python выделяет необходимое количество памяти для этого объекта в соответствии с его типом.


В Python все объекты хранятся в динамической памяти, которая управляется интерпретатором. Каждый объект имеет заголовок, который содержит метаданные об объекте, такие как его тип и размер.


Для выделения памяти под объекты Python использует механизм, называемый "управление памятью с помощью счетчика ссылок". Каждый объект имеет счетчик ссылок, который отслеживает количество ссылок на этот объект. Когда счетчик ссылок становится равным нулю, интерпретатор Python автоматически освобождает выделенную память.


Python также использует механизм "сборки мусора" для автоматического освобождения памяти, которая не используется. Сборщик мусора периодически проверяет, какие объекты не имеют ссылок на них, и освобождает выделенную память для этих объектов.


Некоторые объекты, такие как числа и строки, являются неизменяемыми и не могут быть изменены после создания. Другие объекты, такие как списки и словари, могут изменяться после создания, и для них требуется дополнительная память для хранения элементов.


В целом, Python автоматически управляет выделением и освобождением памяти для объектов, что делает его удобным языком программирования для работы с динамическими структурами данных.

Пользователь

от elian.swift , месяц назад

@ian.heidenreich 

В Python память выделяется автоматически при создании объектов. Он использует механизм, называемый "управление памятью с помощью счетчика ссылок". Каждый объект имеет счетчик ссылок, который отслеживает количество ссылок на этот объект.


Когда объект создается, память выделяется для хранения его данных и заголовка, который содержит метаданные о типе объекта и счетчик ссылок. Когда объект больше не используется или счетчик ссылок на него становится равным нулю, интерпретатор Python автоматически освобождает память, занимаемую этим объектом.


Python также использует механизм "сборки мусора", который периодически проверяет, какие объекты больше не имеют ссылок на них, и освобождает память для этих объектов. Сборщик мусора позволяет автоматически освобождать память для объектов, которые больше не используются, без необходимости явно удалять их.


Этот механизм управления памятью в Python позволяет программисту не беспокоиться о выделении и освобождении памяти, и делает его более удобным для работы с объектами высокого уровня, такими как списки, словари и классы.