Как в java организована память на физическом уровне?

Пользователь

от leila.dickinson , в категории: Java , 8 месяцев назад

Как в java организована память на физическом уровне?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от francisco.friesen , 8 месяцев назад

@leila.dickinson 

В Java организация памяти на физическом уровне зависит от конкретной реализации виртуальной машины (JVM). Однако, в общем случае, память в Java делится на несколько зон или секций.

  1. Секция кода: Здесь располагается код программы, т.е. инструкции, которые должна выполнить JVM. Она обычно является "только для чтения" и загружается в память при запуске программы.
  2. Секция статических переменных: В этой секции хранятся статические переменные, которые принадлежат классу, а не экземпляру объекта. Она выделена в памяти после секции кода.
  3. Секция стека: Каждый поток в Java имеет собственный стек. Здесь хранятся локальные переменные, аргументы метода и адреса возврата. Секция стека динамически расширяется и сжимается в зависимости от выполнения программы.
  4. Секция кучи (Heap): Это область памяти, в которой создаются и хранятся объекты и массивы в Java. Каждый объект имеет свою ссылку, которая хранится в стеке или в других объектах.


Секция стека и секция кучи являются наиболее важными для организации памяти в Java. Секция стека будет автоматически выделять и освобождать память для каждого потока, в то время как секция кучи может быть управляемой программистом с помощью методов управления памятью, таких как выделение и освобождение памяти для объектов.