Как тестировать redux-thunk?

Пользователь

от vicenta_kertzmann , в категории: JavaScript , год назад

Как тестировать redux-thunk?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от magdalen_kub , год назад

@vicenta_kertzmann 

Redux-Thunk - это библиотека, которая позволяет создавать асинхронные действия в Redux. Для тестирования Redux-Thunk необходимо создать тесты, которые проверяют корректность работы асинхронных действий. Вот несколько советов, которые помогут вам протестировать Redux-Thunk:

  1. Используйте Jest или другой тестовый фреймворк. Jest - это фреймворк для тестирования JavaScript, который имеет встроенную поддержку тестирования Redux-Thunk.
  2. Используйте mock функции для имитации асинхронных запросов. Вы можете использовать Jest.fn() для создания фейковых функций и имитации ответов сервера.
  3. Используйте Redux-Mock-Store для создания фейкового хранилища Redux. Redux-Mock-Store - это библиотека, которая позволяет создавать фейковое хранилище Redux, которое можно использовать для тестирования Redux-Thunk.
  4. Используйте async/await или then/catch для обработки асинхронных действий в тестах. Вы можете использовать async/await или then/catch для выполнения асинхронных действий и проверки результатов.
  5. Проверьте, что правильные действия были отправлены в хранилище. После выполнения асинхронного действия, проверьте, что правильные действия были отправлены в хранилище.
  6. Проверьте, что состояние хранилища было обновлено правильно. После выполнения асинхронного действия, проверьте, что состояние хранилища было обновлено правильно.


Пример теста с использованием Jest и Redux-Mock-Store:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import configureMockStore from 'redux-mock-store';
import thunk from 'redux-thunk';
import { fetchData } from './actions';

const middlewares = [thunk];
const mockStore = configureMockStore(middlewares);

describe('fetchData', () => {
  it('should dispatch the correct actions', async () => {
    const expectedActions = [
      { type: 'FETCH_DATA_REQUEST' },
      { type: 'FETCH_DATA_SUCCESS', payload: { data: 'test' } }
    ];

    const store = mockStore({});

    await store.dispatch(fetchData());

    expect(store.getActions()).toEqual(expectedActions);
  });
});


В этом примере мы создаем фейковое хранилище Redux с помощью Redux-Mock-Store, создаем асинхронное действие fetchData и проверяем, что правильные действия были отправлены в хранилище после выполнения этого действия.