Зачем нужен connect в react-redux?

Пользователь

от nikko , в категории: JavaScript , год назад

Зачем нужен connect в react-redux?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от kurt , год назад

@nikko 

Connect - это функция высшего порядка из библиотеки React Redux, которая связывает компонент React со стором Redux. Она используется для получения доступа к состоянию и действиям Redux в компоненте.


Connect принимает две функции в качестве аргументов: mapStateToProps и mapDispatchToProps. Эти функции определяют, какие свойства состояния и действия Redux будут переданы в компонент.


mapStateToProps - это функция, которая принимает текущее состояние Redux в качестве аргумента и возвращает объект, который содержит свойства, которые должны быть переданы в компонент.


mapDispatchToProps - это функция, которая принимает метод dispatch Redux в качестве аргумента и возвращает объект, который содержит методы, которые должны быть переданы в компонент и позволяют ему диспетчеризовать действия Redux.


Connect создает новый компонент, который оборачивает исходный компонент и добавляет ему доступ к состоянию и действиям Redux. Это позволяет компоненту получать доступ к данным, необходимым ему для отображения и обновления пользовательского интерфейса.


Таким образом, Connect очень важен для связывания компонентов React с Redux и обеспечивает эффективную передачу данных между ними.

Пользователь

от elda , 5 месяцев назад

@nikko 

Connect в react-redux используется для связи компонентов React с состоянием и действиями в хранилище Redux. Он выполняет следующие функции:

  1. Подписка на обновления состояния: Connect обеспечивает автоматическую подписку на обновления состояния в хранилище Redux. Это означает, что компоненты, обернутые в Connect, будут обновляться автоматически при изменении состояния Redux.
  2. Передача состояния в компонент: Connect использует функцию mapStateToProps, которая позволяет выбрать конкретные свойства состояния, которые будут переданы в компонент в качестве свойств. Это позволяет компоненту получать доступ к необходимым данным из состояния Redux.
  3. Передача действий в компонент: Connect использует функцию mapDispatchToProps, которая связывает действия Redux с компонентом. Это позволяет компоненту вызывать действия Redux, которые могут изменять состояние в хранилище.
  4. Оптимизация производительности: Connect реализует механизмы оптимизации производительности, например, мемоизацию обработчиков событий и пакетирование обновлений. Это помогает избежать ненужного перерендеринга компонентов и улучшает производительность приложения.


В итоге, Connect в react-redux является ключевым инструментом для связывания компонентов React с Redux и обеспечения эффективной передачи данных между ними. Он упрощает работу с состоянием и действиями Redux в компонентах и способствует разделению логики и представления.