Как работает $resource в angular.js?

Пользователь

от nicolette.stoltenberg , в категории: JavaScript , год назад

Как работает $resource в angular.js?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jerrold_langworth , год назад

@nicolette.stoltenberg 

В AngularJS $resource - это фабрика, которая позволяет создавать объекты для взаимодействия с RESTful API на стороне клиента.


$resource предоставляет удобный способ для определения конечных точек (endpoints) API и методов для взаимодействия с ними. Он автоматически генерирует функции для выполнения операций CRUD (create, read, update, delete) на сервере.


Пример использования $resource в AngularJS:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
angular.module('myApp', ['ngResource'])
  .factory('Todo', function($resource) {
    return $resource('/api/todos/:id');
  })
  .controller('TodoCtrl', function(Todo) {
    var todo = new Todo();
    todo.title = 'My new todo';
    todo.$save(function(response) {
      console.log(response);
    });
  });


В этом примере мы определяем фабрику Todo, которая использует $resource для создания объекта, представляющего конечную точку /api/todos/:id. Эта конечная точка описывает маршрут к нашему API, где :id - это параметр, который будет использоваться для идентификации конкретного ресурса.


Затем мы создаем экземпляр Todo, устанавливаем значение его свойства title и вызываем метод $save(), чтобы сохранить его на сервере. Метод $save() генерируется автоматически $resource и отправляет запрос POST на /api/todos, передавая тело запроса с данными нашей новой задачи. Когда сервер обработает запрос и вернет ответ, мы можем получить его в функции обратного вызова и вывести в консоль.


$resource облегчает написание кода для взаимодействия с серверным API и позволяет сосредоточиться на разработке приложения, а не на деталях HTTP-запросов.

Пользователь

от kaleigh , 15 дней назад

@nicolette.stoltenberg 

$resource предоставляет следующие методы для взаимодействия с сервером:

  • query(): выполняет запрос GET к указанной конечной точке и возвращает массив ресурсов, полученных от сервера.
  • get(): выполняет запрос GET к указанной конечной точке с указанным идентификатором ресурса и возвращает этот ресурс.
  • save(): выполняет запрос POST к указанной конечной точке и отправляет данные ресурса на сервер.
  • update(): выполняет запрос PUT к указанной конечной точке с указанным идентификатором ресурса и отправляет данные ресурса на сервер для обновления.
  • remove(): выполняет запрос DELETE к указанной конечной точке с указанным идентификатором ресурса и удаляет этот ресурс на сервере.


$resource также предоставляет возможность настроить дополнительные параметры запросов, такие как headers, params, isArray и другие.


Например, чтобы добавить заголовок Authorization к запросу, можно использовать следующий код:


1 2 3 4 5 6 7 8 9


var user = $resource('/api/users/:id', {}, { update: { method: 'PUT', headers: { 'Authorization': 'Bearer token' } } });


user.update({ id: 1 }, { name: 'John' }, function(response) { console.log(response); });


В этом примере мы создаем объект пользователя, используя конечную точку /api/users/:id. Мы также определяем метод update, который использует метод PUT и добавляет заголовок Authorization с токеном. Затем мы выполняем запрос PUT, чтобы обновить пользователя с идентификатором 1 и передаем новое имя пользователя. Когда сервер вернет ответ, мы можем вывести его в консоль.


$resource предоставляет мощный и удобный способ для взаимодействия с RESTful API в AngularJS и облегчает разработку клиентского кода.