Как работает ко***** "terraform import"?

Пользователь

от ottilie.farrell , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Как работает ко***** "terraform import"?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от laney_johnson , 7 месяцев назад

@ottilie.farrell 

Ко***** "terraform import" используется в инфраструктурном кодировании с использованием Terraform для импорта существующего ресурса в текущий управляемый состав. Эта ко***** позволяет Terraform узнать об уже созданном ресурсе (например, вручную созданном веб-сервере, базе данных и т. д.) и добавить его в файл конфигурации Terraform.


При выполнении команды "terraform import" вы указываете тип ресурса и его идентификатор существующего ресурса. Terraform изучает детали этого ресурса, подключается к его API и извлекает его текущие свойства. Затем он сохраняет эти свойства в файл конфигурации Terraform, чтобы в дальнейшем управлять этим ресурсом.


После этого вы можете использовать Terraform для управления этим ресурсом. Terraform сравнивает текущую конфигурацию с файлом конфигурации и определяет, какие изменения нужно внести для приведения ресурса в соответствие с конфигурацией.


Ко***** "terraform import" особенно полезна в случаях, когда вы уже создали ресурсы вручную и хотите начать управлять ими с помощью Terraform без их повторного создания. Это позволяет избежать потери существующих данных и сохранить их состояние в контексте Terraform.


Однако важно отметить, что некоторые ресурсы могут быть сложными для импорта, особенно если они имеют сложные зависимости или зависят от дополнительных параметров, которые не могут быть автоматически извлечены Terraform. В этом случае вам может потребоваться создать собственный провайдер или реализовать специальные ресурсы для работы с ними.


Также следует учитывать, что "terraform import" просто импортирует существующий ресурс в Terraform, но не создает его или не обновляет его автоматически. После импорта вам все равно придется применить изменения, чтобы Terraform мог управлять ресурсом и поддерживать его в актуальном состоянии.